Profile Photo
划水号
  1. UAPP
  2. 私信
  3. 归档
  4. RSS

文沫回忆:

*本文不属于我,来自于多年来做儿童护理的临床护士经验,融合了评论和原贴的经典部分*

原贴地址


  • 出生-1周岁:

基本上就是个可爱的小动物。

要轻柔又富有感情的对待他们,但是相当依赖于别人的照顾,也绝对不要幻想他们会合作,永远不可能。


  • 1-2周岁:

讨厌你,非常的讨厌你

你可以微笑,你也可以哄他们,也可以尝试安抚,但不管怎么样他们还是讨厌你,因为他们不认识你,他们很害怕,而你在和他们交流甚至碰触,而且你太高了吓死人了!

这个阶段你不可能胜利,就越快处理好事情越好,并尽量减少造成心理创伤的可能。


  • 3-5周岁

对于不熟悉的东西会紧张,医疗方面更是。

但你有可能安抚住他们的情绪。他们很容易就变得紧张,但是也同样很容易被分散注意力,忘记那个让他们紧张的东西。

电子设备,动画片,玩具和‘谁想要贴纸呀?’是对付他们最重要的辅助工具。


  • 6-10周岁

极其好相处的年龄,出乎意料的爽快。

这个年龄段里大部分的孩子都比较活泼外向,对什么都感兴趣,什么都想学习。

绝对不要把他们当孩子来谈话,而是要夸他们‘真像个大人’。

跟他们分享一些生活中的小知识和秘密,最好用那种一惊一乍的态度‘嘿,你想知道一个特别厉害的秘密吗?’


  • 11-14周岁

个体差距非常的大。

可能非常幼稚,也有可能非常成熟,更多时候可以飞快的在这种两种模式中迅速切换。

你就把他们当个成年人来对待就好,就是那种...特别敏感又不可预测的成年人。

永永远远,在各种情况下,都不要像对待孩子那样对待他们,比如说,给他们小贴纸(虽然他们可能自己会去找)


  • 15-18周岁

基本上就是成年人了,虽然生活经验极度缺乏。

就把他们当成需要一些指点的成年人就好。不要和他们提及和家长有关的事情,除非他们主动提起。

这个时候你反而可以把他们当孩子对待,给他们一些贴纸什么的,因为他们会觉得很好玩,而且会喜欢贴纸。

实际上,每个人都喜欢贴纸。



结论:

在内心深处,每个人都喜欢贴纸

 




Bonus:


 

  • 18-25岁

需要和善友好,被各种各样乱七八糟的事搞得压力巨大,请用关心的态度对待他们

想要很多很多很多的贴纸


  • 30-?周岁

基本上就是极度疲惫的孩子。

很多时候不知道自己在做什么,不知道做事情的意义,如果对他们很好,一直支持他们的话,他们很可能就会哭。

会特别特别特别喜欢贴纸(但是他们不会找你去要,害怕会被你训或者看不起,所以请主动给他们贴纸)




评论
热度(129)
  1. 绝渡逢舟。殉道者 转载了此文字